[一週湖南]首屆北斗規模應用國際峯會在長沙開幕 郴州北湖機場通航

2021-09-22 11:36:07 [來源:華聲在線] [編輯:洪曉懿]
字體:【4pxhk】

編者按:聚焦湖南熱點事件,關注湖南人。上一週,首屆北斗規模應用國際峯會在長沙開幕,2021世界計算大會在長沙開幕,第十六屆中國傳媒年會暨“全國百家黨媒看湖南”活動在長沙開幕,長沙政府大院停車位雙休日節假日將免費對社會開放,郴州北湖機場9月16日正式通航。

一週湖南關鍵詞之:北斗規模應用國際峯

9月16日上午,首屆北斗規模應用國際峯會在長沙開幕。

本屆峯會以“北斗服務世界,應用賦能未來”為主題,通過開幕式、主論壇、專題論壇、成果展覽等多項活動,充分展示北斗規模應用的最新成果,全面搭建北斗發展政策發佈平台、應用成果展示平台、創新實踐交流平台、國際推廣合作平台,服務北斗系統新時期規模化、產業化和國際化發展大局。峯會期間,首屆北斗創新應用挑戰賽正式啓動。

北斗衞星導航系統是黨中央決策實施的國家重大科技工程和重要時空基礎設施。湖南省委、省政府高度重視北斗規模應用,積極佈局北斗產業發展,從2016年開始就將包括北斗在內的航空航天產業鏈納入全省工業新興優勢產業鏈進行重點建設。2020年全省北斗產業規模超100億元、增長25%以上。

相關新聞:

習近平向首屆北斗規模應用國際峯會致賀信

【4pxhk】呼叫北斗,叩問未來之路

【4pxhk】首屆北斗規模應用國際峯會

今日熱點
焦點圖