中聯重科湖南智能農機產業園建設項目落户常德高新區

2021-09-30 10:03:17 [來源:常德日報] [作者:王偉傑 劉頌] [編輯:金靈]
字體:【4pxhk】

常德日報訊(記者 王偉傑 劉頌)昨日,常德高新區與中聯農業機械股份有限公司正式簽約,這是我市實施招大引強攻堅行動的又一重要成果。市委書記楊懿文出席簽約儀式並講話,市委副書記、市長鄒文輝主持簽約儀式,中聯重科董事長、CEO詹純新出席。

此次簽約的湖南智能農機產業園建設項目,計劃總投資10億元(僅包含設備、生產線及部分流動資產等,不包含土建和廠房投資),園區佔地300畝,項目投產後將以生產水田拖拉機、水稻機、果園機、拋秧機、茶油機為主,並逐步將產業園打造成南方水田全系列農機(耕、育、種、管、收、儲)及果園機、茶油果採摘機等經濟類作物採摘機械研發與製造基地。智能農機產業園項目落户常德並正式簽約,標誌着中聯重科的一個新的百億級智能農機研發製造基地即將形成。

楊懿文對智能農機產業園建設項目能夠落户常德表示十分感謝。常德市委、市政府將全力以赴、用心用情做好各項服務,為項目儘快落地創造良好的環境。同時也希望中聯重科智慧農機全產業鏈能夠成為常德未來的一張名片。期待湖南智能農機產業園建設項目早日建成見效,為我市鄉村振興助力,希望農機電動化和智慧農業早日為常德農業插上現代化翅膀。

詹純新表示,感謝常德市委、市政府對項目的重視和支持。中聯重科將充分利用常德深厚的工農業基礎和優越的營商環境,發揮中聯重科在人工智能、智能製造、工業互聯和大數據等方面的優勢,全力打造一個涵蓋南方水田和經濟作物的全系列智能農機產業鏈高地,以實際行動為湖南的農業現代化、為常德的經濟社會發展作出新的貢獻。

中聯重科副總裁、中聯農機董事長兼CEO熊焰明,市委常委、市委政法委書記劉國龍,市委常委、市政府黨組成員羅先東,市委常委、市委祕書長陳章傑,副市長湯祚國以及市直有關部門主要負責人蔘加簽約儀式。

今日熱點
焦點圖