國慶假期,長沙火車南站查獲2800餘件危險物品、查處違法人員41名

2021-10-07 17:34:49 [來源:華聲在線] [作者:楊潔規] [編輯:楊帆93]
字體:【4pxhk】

華聲在線10月7日訊(三湘都市報·華聲在線通訊員 張威 記者 楊潔規)國慶假期,長沙火車南站的客流達到疫情以來的最高峯。針對這一特點,長沙鐵路公安處長沙南站派出所提前部署,維護好車站以及轄區132公里高鐵線路治安秩序。今日,該派出所通報稱,9月30日至10月7日,長沙火車南站派出所共查處行政案件35起,查處各類違法人員41人,查獲各類易燃易爆危險品2800餘件。同時,還接處旅客報警求助42起。

長沙火車南站派出所相關負責人介紹,國慶假期,該所民警聯合駐站武警、特警加大對長沙南站及周邊武裝巡邏,嚴格按照“顯性用警、動態布警”的原則,對轄區進行全天候、不間斷的巡邏控制,整合路地資源,打破管轄界限,聯手加強清理整治,全力擠壓違法人員活動空間,通過治安管控措施,加大治安查處力度,對重點可疑人員實施跟蹤打擊。

10月4日13時許,長沙南站派出所便衣民警在長沙南站西出站層巡視時,發現違法人員汪某在自動售票機附近不斷與旅客搭訕,反覆穿插於旅客購票隊伍中,以幫助旅客購票為名收取旅客好處費,嚴重擾亂公共場所秩序,民警隨即將汪某帶離接受調查,並給予其行政拘留10日的處罰。

據統計,9月30日至10月7日,通過崗位值守、便衣盯控,加大治安整治和安檢查危工作的力度,共查處行政案件35起,查處各類違法人員41人,查獲各類易燃易爆危險品2800餘件。

此外,國慶期間,長沙南站派出所組織民警立足崗位,積極開展“我為旅客辦好事”便民為民服務,盡力為旅客羣眾排憂解難。民警調解旅客糾紛10起,幫助5名旅客找到家人,幫助40餘名旅客找到丟失的財物。

今日熱點
焦點圖